Para degustar este crujiente te aconsejo acompañar con una ensalada verde con vinagre de aceite de nuez y vinagre de sidra. Es súper simple, muy rápido. Nos gustó mucho.
Para 2 personas :
- 2 cuadrados de hojaldre de 17cm de lado.
- 2 pélardons (o Crottins de Chavignol, o 2 quesos de cabra calientes)
- 1 manzanas
- 6 rebanadas de tocino
- unas nueces para decorar
1- Preparar las patatas fritas: Con ayuda de un cuchillo, dejar 1 cm desde la parte superior y 1 cm desde el borde izquierdo. Baja hasta 1 cm del fondo y continúa hacia la derecha, deteniéndote a 1 cm del borde. Tome la parte cortada en la parte inferior izquierda y deje caer 1 cm desde la parte superior y 1 cm desde el lado derecho.
2- Con el cuchillo, empezar por arriba a la izquierda justo encima de la parte que se acaba de colocar, y cortar a la derecha para luego bajar bordeando la parte cortada hacia abajo. Deténgase a 1 cm del borde. Toma la parte inferior derecha y déjala caer en el lado opuesto pero pegado al borde.
3- Puedes soldar las tiras con un poco de agua.
4- Precalentar el horno a 200° y cocinar las patatas fritas hasta que estén doradas (unos 10-20mins).
5- Mientras tanto, corta 4 rodajas en la manzana. Retire el centro. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y dorar las manzanas.
6- Cortar los pelardons en 2 a lo ancho.
7- Hacer 2 bocadillos pequeños con 1 loncha de pélardon, 1 loncha de bacon doblada en 4, 1 loncha de manzana, 1 loncha de pélardon, 1 loncha de bacon y 1 loncha de manzana.
8- Sobre cada crocante, colocar una loncha de tocino y los bocadillos pequeños. Decora con nueces trituradas y cocina por otros 10 minutos a 160°.