Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Tarta de verduras –

tarta de verduras2

Encontré en el blog de «Les petits pois» una receta preciosa de masa de tarta que me gustó mucho. Rápidamente lo hice para un pastel rico en verduras: guisantes, zanahoria, cebolla y judía verde. Al final, esta empanada no nos defraudó y la comimos sin remordimientos.

La masa es muy sencilla de hacer y original con avena. ¡Hazlo de nuevo porque es un pequeño extra que marca la diferencia!

pastel de verduras

Para 1 pastel:

masa de avena

  • 60 g de copos de avena
  • 120g de harina
  • 3 cucharadas de aceite
  • 10cl de agua
  • 1/2 cucharadita de sal

Recortar

  • 150 g de guisantes congelados
  • 150 g de judías verdes congeladas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 huevos
  • 6cl de leche
  • 10cl de nata
  • parmesano rallado
  • sal y pimienta

pastel-de-verduras4

1- Cueza al vapor los guisantes y las judías verdes durante 10 minutos.

2- Mezclar todos los ingredientes para la masa y amasar hasta obtener una bola tersa.

3- Extiéndalo y colóquelo en su molde para pastel.

4- Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras con un pelador o una mandolina. colóquelos en el fondo de la masa.

5- Rebana las cebollas y colócalas en el fondo del pastel. Extienda los guisantes y las judías verdes. Agregue sal y pimienta.

6- Batir los huevos con la leche, sal y pimienta. Cubre las verduras.

7- Espolvorear con parmesano.

8- Hornear 25-30 min a 180°C.

pastel de verduras3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *