Encontré en el blog de «Les petits pois» una receta preciosa de masa de tarta que me gustó mucho. Rápidamente lo hice para un pastel rico en verduras: guisantes, zanahoria, cebolla y judía verde. Al final, esta empanada no nos defraudó y la comimos sin remordimientos.
La masa es muy sencilla de hacer y original con avena. ¡Hazlo de nuevo porque es un pequeño extra que marca la diferencia!
Para 1 pastel:
masa de avena
- 60 g de copos de avena
- 120g de harina
- 3 cucharadas de aceite
- 10cl de agua
- 1/2 cucharadita de sal
Recortar
- 150 g de guisantes congelados
- 150 g de judías verdes congeladas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 huevos
- 6cl de leche
- 10cl de nata
- parmesano rallado
- sal y pimienta
1- Cueza al vapor los guisantes y las judías verdes durante 10 minutos.
2- Mezclar todos los ingredientes para la masa y amasar hasta obtener una bola tersa.
3- Extiéndalo y colóquelo en su molde para pastel.
4- Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras con un pelador o una mandolina. colóquelos en el fondo de la masa.
5- Rebana las cebollas y colócalas en el fondo del pastel. Extienda los guisantes y las judías verdes. Agregue sal y pimienta.
6- Batir los huevos con la leche, sal y pimienta. Cubre las verduras.
7- Espolvorear con parmesano.
8- Hornear 25-30 min a 180°C.