Recuerdo que durante mis primeros intentos de cocina había preparado un pastel de mostaza/tomate/atún para mi querida. A mi me resultó muy original porque no estaba acostumbrada a comer este tipo de empanada, ni a comer atún caliente. De hecho es muy sencillo, realmente me resultó muy difícil y no me gustó nada. ¡Cómo podemos cambiar a medida que envejecemos! Solo sé curioso.
Así que aquí estoy de nuevo haciendo un pastel de atún, tomate y mostaza a mi manera esta vez. Lo he dicho antes, pero el queso feta y el atún hacen un gran dúo. Así que si aún no lo has probado, ¡te lo recomiendo!
Para 4 personas :
para la masa
- 200g de harina
- 1 huevo
- agua (para que el peso del huevo + agua = 120g)
- sal
Para Decorar
- 150g de coulis de tomate
- 2 tomates redondos
- 3 cucharadas de mostaza antigua
- 370g de atún natural en lata (peso escurrido)
- 100 g de queso feta simple
- Hierbas de Provenza
- Pimienta molida

para la masa
1- Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea.
2- Estírelo, enharínelo regularmente y colóquelo en su molde para pasteles.
Para Decorar
1- Extender una fina capa de mostaza.
2- Lava los tomates y córtalos en rodajas finas. Colóquelos en el fondo del pastel. Salar ligeramente los tomates.
3- En una ensaladera mezclar el atún escurrido, el coulis de tomate, un poco de hierbas provenzales.
4- Extender esta preparación sobre los tomates.
5- Cortar el queso feta en trozos pequeños y espolvorear sobre el pastel.
6- Pimienta.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.
8- Sírvelo con ensalada y añade cebollino recién cortado por encima.