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comida de la calle Merienda

Tarta de atún, tomate y queso feta

Recuerdo que durante mis primeros intentos de cocina había preparado un pastel de mostaza/tomate/atún para mi querida. A mi me resultó muy original porque no estaba acostumbrada a comer este tipo de empanada, ni a comer atún caliente. De hecho es muy sencillo, realmente me resultó muy difícil y no me gustó nada. ¡Cómo podemos cambiar a medida que envejecemos! Solo sé curioso.

Así que aquí estoy de nuevo haciendo un pastel de atún, tomate y mostaza a mi manera esta vez. Lo he dicho antes, pero el queso feta y el atún hacen un gran dúo. Así que si aún no lo has probado, ¡te lo recomiendo!

Para 4 personas :

para la masa

  • 200g de harina
  • 1 huevo
  • agua (para que el peso del huevo + agua = 120g)
  • sal

Para Decorar

  • 150g de coulis de tomate
  • 2 tomates redondos
  • 3 cucharadas de mostaza antigua
  • 370g de atún natural en lata (peso escurrido)
  • 100 g de queso feta simple
  • Hierbas de Provenza
  • Pimienta molida

para la masa

1- Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea.

2- Estírelo, enharínelo regularmente y colóquelo en su molde para pasteles.

Para Decorar

1- Extender una fina capa de mostaza.

2- Lava los tomates y córtalos en rodajas finas. Colóquelos en el fondo del pastel. Salar ligeramente los tomates.

3- En una ensaladera mezclar el atún escurrido, el coulis de tomate, un poco de hierbas provenzales.

4- Extender esta preparación sobre los tomates.

5- Cortar el queso feta en trozos pequeños y espolvorear sobre el pastel.

6- Pimienta.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.

8- Sírvelo con ensalada y añade cebollino recién cortado por encima.

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