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comida de la calle Merienda

Gözlemes (panes planos turcos rellenos)

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Los gözlemes son panes planos esponjosos rellenos con una mezcla de queso feta, cebollas y espinacas tiernas. ¡Es absolutamente divino! Puedes divertirte variando los rellenos agregando carne ya cocida u otras verduras.

Estas galettes se cocinan tradicionalmente en grandes platos de chapa, pero en nuestra cocina una sartén servirá.

Estas empanadas se pueden preparar y hornear con anticipación. Si los refrigera por separado en papel de aluminio, puede recalentarlos manteniendo la suavidad.

Con los restos de masa, simplemente cociné mi masa para untar en la sartén, ¡hace un gran pan plano!

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Abajo, el pan plano obtenido con las sobras. Delicioso con hummus!

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Para 4 personas :

la masa de pan

  • 500g de harina T55
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 15cl de agua
  • 15 cl de leche (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 1/2 cucharadita de azúcar en polvo

la guarnición

  • 150 g de espinacas tiernas
  • 200 g de queso feta
  • 100 g de ricota
  • 5 hojas pequeñas de menta
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 2 buenas pizcas de pimienta de cayena
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas

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en la panificadora

1- Vierta en el bol el agua, la leche, la harina, la sal, el azúcar, el aceite de oliva y la levadura.

2- Lanzar el programa “Masa”.

3- Al final del programa, vaya al paso de modelado.

Con robot pastelero o a mano

1- Verter la harina, la levadura, el agua, la leche, la sal, el azúcar y el aceite de oliva en el bol del robot (o en una ensaladera).

2- Empezar a mezclar y amasar hasta formar una bola homogénea (velocidad 1 a 2 con el robot).

3- Cubrir el bol con un paño y dejar levar 2 horas a temperatura ambiente.

4- Ir al paso de dar forma.

Recortar

1- Mientras la masa sube, prepara el relleno: pela las cebollas y pícalas.

2- Pelar y quitar los gérmenes del diente de ajo y trocearlo.

3- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír la cebolla y el ajo con el pimentón y la guindilla.

4- Agregue las hojas de espinaca y cocine hasta que las hojas se caigan. Sal muy ligeramente.

5- Retirar del fuego, añadir la hierbabuena finamente picada. Mezclar y reservar.

6- En un tazón, desmenuce el queso feta y agregue la ricotta. Mezcla los 2 quesos juntos, obtendrás una pasta espesa.

Formación

1- Coge la masa y divídela en 4 partes iguales.

2- Para cada porción, extienda la masa en un rectángulo bastante delgado.

3- Agregue por la mitad, asegurándose de dejar 1 cm en cada lado de la masa, 1/4 de la mezcla de queso feta y ricota.

4- Añadir 1/4 del relleno encima.

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5- Pintar los bordes con un poco de agua y doblar la masa sobre el relleno.

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6- Suelde bien y recorte los bordes para obtener un pan limpio.

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7- Calentar una sartén sin grasa y cocinar los gözlèmes por turnos. Cocine durante 2 a 3 minutos por cada lado a fuego medio. Deben estar perfectamente doradas.

8- Cómelos inmediatamente, posiblemente con jugo de limón, o envuélvelos en papel de aluminio y mantenlos frescos. Calentar en un horno a 160°C.

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