Aquí hay una idea para un entrante para convertir los espárragos en una vinagreta. Se trata de rodear los espárragos cocidos con jamón crudo y dorarlos en la sartén. Un poco de hierbas y pimiento de Espelette son suficientes para sazonar esta receta. Puedes servir estos espárragos con huevos escalfados.
Para 4 personas :
- 12 espárragos blancos frescos
- 12 lonchas finas de jamón crudo
- Pimiento de Espelette
- Algunas hierbas secas (tomillo, romero, albahaca…)
1- Pelar los espárragos y cortar los tallos.
2- Poner agua ligeramente salada a hervir en una sartén.
3- Sumergir los espárragos y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
4- Escurrir.
5- Envolver los espárragos con una loncha de jamón.
6- Calentar la misma sartén lavada con un poco de aceite de oliva y colocar los espárragos.
7- Caramelizarlas por todos lados a fuego medio.
8- Espolvorear con hierbas y pimiento de Espelette y servir.