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Entrantes calientes

Espárragos blancos envueltos en jamón crudo

espárragos asados

Aquí hay una idea para un entrante para convertir los espárragos en una vinagreta. Se trata de rodear los espárragos cocidos con jamón crudo y dorarlos en la sartén. Un poco de hierbas y pimiento de Espelette son suficientes para sazonar esta receta. Puedes servir estos espárragos con huevos escalfados.

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Para 4 personas :

  • 12 espárragos blancos frescos
  • 12 lonchas finas de jamón crudo
  • Pimiento de Espelette
  • Algunas hierbas secas (tomillo, romero, albahaca…)

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1- Pelar los espárragos y cortar los tallos.

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2- Poner agua ligeramente salada a hervir en una sartén.

3- Sumergir los espárragos y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

4- Escurrir.

5- Envolver los espárragos con una loncha de jamón.

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6- Calentar la misma sartén lavada con un poco de aceite de oliva y colocar los espárragos.

7- Caramelizarlas por todos lados a fuego medio.

8- Espolvorear con hierbas y pimiento de Espelette y servir.

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