Creo que esta pizza con perdiz, salsa barbacoa con frambuesas y cacahuetes es la receta de pizza más original que os podría ofrecer. ¡Esta boda debe sorprenderte! Esta nota, a la vez ahumada y afrutada, de la salsa barbacoa mezclada con la delicada carne de la perdiz, la ternura de la mozzarella y el crocante de los cacahuetes, ¡está buenísima! A esto le añadí cebolla y en el último momento le puse unas hojas de rúcula.
¿Por qué la perdiz?
Por segunda vez colaboré con el grupo de profesionales de la industria cinegética, InterproChasse*, que me sugirió hacer dos recetas. La perdiz formaba parte de la lista de caza del momento. Y no me arrepiento de haber hecho esta elección.
La perdiz es una caza menor, un poco más grande que una codorniz en cuanto a cantidad de carne. A menudo tenemos la idea de que el sabor de la caza es fuerte, pero el de la perdiz es dulce y su carne es delicada. Con los ojos vendados, ¡ni siquiera sabrías que es un juego! Si quieres probar y no eres un cazador, siempre puedes pedir algunos a tu carnicero. No dudes en echar un vistazo al sitio web jecuisinedugibier.fr para descubrir otras recetas de juegos.
Para 2 personas :
- 1 masa de pizza
- 8 cucharadas de salsa barbacoa
- 125 g de frambuesas
- 2 perdices
- 1 bola de muzzarella
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de maní
- Unas cuantas hojas de rúcula
1- Calentar un poco de grasa en una cacerola. Dorar las perdices, verter 5 cl de agua y tapar. Deja cocinar por 45 minutos.
2- Pelar las perdices para recuperar la carne.
3- Triturar las frambuesas y mezclarlas con la salsa barbacoa.
4- Extender la masa de pizza en un plato.
5- Extender una fina capa de salsa barbacoa.
6- Pelar y trocear la cebolla. Dore durante 5 minutos a fuego alto en un poco de grasa y luego extiéndalo sobre la pizza.
7- Añadir la carne de las perdices.
8- Terminar con mozzarella en rodajas y cacahuetes triturados.
9- Precalienta tu horno a 210°C y hornea por 15 minutos.
10- Retirar del horno y añadir unas hojas de rúcula.
* Artículo producido en colaboración con mi socio InterproChasse.