La salsa Bercy que os presento es una salsa cuya base es una salsa bechamel con caldo de marisco a la que le añadimos una reducción de vino blanco con chalotas. Es una salsa que acompaña perfectamente al pescado.
Si tiene demasiada salsa, puede verterla en bandejas de cubitos de hielo y congelarla de esa manera. Podrá utilizar las dosis que necesitará para las próximas veces.
Esta salsa se puede preparar con anticipación. Como tiende a espesar, añadir un poco de agua o preparar un poco más de caldo para diluirlo más tarde.
Fuente: La cocina larousse
Para 60-70 cl de salsa (6-8 personas)
- 125g de mantequilla
- 4 chalotes
- 40 g de harina
- 50cl de caldo de marisco (o caldo de pescado)
- 30cl de vino blanco
- perejil
- sal y pimienta
1- Vierta el vino blanco y las chalotas picadas en una cacerola y reduzca a la mitad a fuego alto.
2- Derretir la mantequilla en una cacerola.
3- Añadir la harina y mezclar con unas varillas durante unos minutos, a fuego bastante alto.
4- A continuación, verter, cucharón a cucharón, el caldo y mezclar con unas varillas.
5- Bajar el fuego cuando el caldo se haya vertido por completo.
6- A continuación, añadir el vino blanco reducido y las chalotas.
7- Sal, pimienta (primero al gusto). Si la salsa te parece demasiado espesa, puedes añadir un poco de agua.
8- Añadir perejil picado en el último momento.