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Salsa Bercy –

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La salsa Bercy que os presento es una salsa cuya base es una salsa bechamel con caldo de marisco a la que le añadimos una reducción de vino blanco con chalotas. Es una salsa que acompaña perfectamente al pescado.

Si tiene demasiada salsa, puede verterla en bandejas de cubitos de hielo y congelarla de esa manera. Podrá utilizar las dosis que necesitará para las próximas veces.

Esta salsa se puede preparar con anticipación. Como tiende a espesar, añadir un poco de agua o preparar un poco más de caldo para diluirlo más tarde.

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Fuente: La cocina larousse

Para 60-70 cl de salsa (6-8 personas)

  • 125g de mantequilla
  • 4 chalotes
  • 40 g de harina
  • 50cl de caldo de marisco (o caldo de pescado)
  • 30cl de vino blanco
  • perejil
  • sal y pimienta

1- Vierta el vino blanco y las chalotas picadas en una cacerola y reduzca a la mitad a fuego alto.

2- Derretir la mantequilla en una cacerola.

3- Añadir la harina y mezclar con unas varillas durante unos minutos, a fuego bastante alto.

4- A continuación, verter, cucharón a cucharón, el caldo y mezclar con unas varillas.

5- Bajar el fuego cuando el caldo se haya vertido por completo.

6- A continuación, añadir el vino blanco reducido y las chalotas.

7- Sal, pimienta (primero al gusto). Si la salsa te parece demasiado espesa, puedes añadir un poco de agua.

8- Añadir perejil picado en el último momento.

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