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Mayonesa de wasabi –

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No soy muy fan de la mayonesa. De hecho, uso muy poco en mi cocina, casi nunca. Con la receta del día, esta debe ser la segunda o tercera vez que la hago. Quise darle un toque de originalidad a esta mayonesa sustituyendo la tradicional mostaza por wasabi. Este pequeño sabor “japonés” es realmente muy agradable y te permite variar un poco los placeres.

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Recuerdo mi primera mayonesa, hace un tiempo. Fue un desastre: imposible montarlo. Quería hacerlo a mano, pero aún es mucho más fácil con una batidora eléctrica pequeña, aunque solo sea para controlar el chorrito de aceite de oliva con la otra mano.

Le aconsejo que use batidores de alambre en lugar de batidores de amasar (a menudo de plástico). La mayonesa toma mejor. En las fotos mi mayonesa fue hecha con los batidores de la batidora, la mayonesa tiene buena consistencia pero podría quedar más firme. Cambié a látigos de alambre e inmediatamente le dio más cuerpo como se puede ver en la foto de abajo.

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Elige la textura de tu mayonesa según lo que quieras hacer con ella y tus gustos. Cuando esté muy firme, se puede formar con una manga pastelera acanalada para darle un efecto estriado. Más suave, quedará delicioso como dips.

También agregue hierbas o especias.

Y si quieres hacerlo a la manera tradicional: sustituye la media cucharada de wasabi por una cucharada de mostaza. De nuevo, puedes tomarlo clásico, con sabor o a la antigua.

Para que tu mayonesa sea un éxito, dos pequeños consejos:

  • Los ingredientes deben estar todos a la misma temperatura: sacar previamente el wasabi (si se ha metido en el frigorífico) y el huevo.
  • Verter el aceite en un chorro fino. Deja que el aceite emulsione bien con el huevo antes de añadir más. Tienes que ir poco a poco, ese es el secreto.

Para 2 personas

  • 1 yema de huevo
  • 1/2 cucharada de wasabi
  • 1/2 cucharadita de vinagre balsámico
  • aceite (oliva, girasol o colza)
  • sal y pimienta

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1- Verter la yema, el wasabi y el vinagre en un bol. Sal.

2- Comience a batir para mezclar bien y luego comience a verter un chorro fino de aceite de oliva continuamente. Si ves que empieza a salir aceite en la mezcla de yema y wasabi y la batidora tiene problemas para incorporarlo, deja de verter el aceite para emulsionar bien la mayonesa. Luego, continúa vertiendo el aceite.

3- Deja de batir cuando esté firme (si lo quieres firme). Pruebe y ajuste la sazón con sal si es necesario.

4- Volver a meter en el frigorífico para tener una mayonesa muy fresca.

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