Te ofrezco un dúo de vinagres caseros, tal vez para colarte en tus futuras cestas gourmet o para la realización de tus recetas festivas.
El primero es un vinagre de clementina, el otro un vinagre con sabor a frambuesa. Es infantilmente simple y toma apenas diez minutos de su tiempo. Te aconsejo que mantengas estos vinagres frescos.
Para 35 cl de vinagre de cada sabor:
- vinagre de sidra 70cl
- 4 clementinas
- 200 g de frambuesas
- 3 cucharadas de miel
1- Llevar a ebullición el vinagre con la miel.
2- Mientras tanto, recoge los cuartos de clementina y colócalos en una ensaladera.
3- Verter las frambuesas en otro bol.
4- Repartir la sidra hervida entre los dos cuencos y taparlos con film transparente.
5- Dejar reposar durante 24 horas a temperatura ambiente.
6- Mezclar todo, filtrar y verter en botellas esterilizadas. Almacenar refrigerado por hasta 1 mes.