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Vinagre de clementina y vinagre de frambuesa casero

Te ofrezco un dúo de vinagres caseros, tal vez para colarte en tus futuras cestas gourmet o para la realización de tus recetas festivas.

El primero es un vinagre de clementina, el otro un vinagre con sabor a frambuesa. Es infantilmente simple y toma apenas diez minutos de su tiempo. Te aconsejo que mantengas estos vinagres frescos.

Para 35 cl de vinagre de cada sabor:

  • vinagre de sidra 70cl
  • 4 clementinas
  • 200 g de frambuesas
  • 3 cucharadas de miel

1- Llevar a ebullición el vinagre con la miel.

2- Mientras tanto, recoge los cuartos de clementina y colócalos en una ensaladera.

3- Verter las frambuesas en otro bol.

4- Repartir la sidra hervida entre los dos cuencos y taparlos con film transparente.

5- Dejar reposar durante 24 horas a temperatura ambiente.

6- Mezclar todo, filtrar y verter en botellas esterilizadas. Almacenar refrigerado por hasta 1 mes.

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