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Caldo de pollo –

Hacer tu propio caldo es económico y más saludable. También te permite darle el sabor que quieras.

La receta rinde para 2 litros de caldo, así que para almacenarlo, llené moldes de cubitos de hielo y los guardé en el congelador. Recomendaría bolsas de plástico, de lo contrario, tardará una eternidad en congelar todo si solo tiene una bandeja de cubitos de hielo.

¿Alguna vez has probado el caldo de pollo casero?

Para 2 litros de caldo:

  • 1 canal de pollo crudo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • 10 granos de pimienta
  • 2 ramitas de tomillo

1- Colocar la carcasa en una olla con la zanahoria pelada cortada en 3, la cebolla pelada y cortada en 4, los granos de pimienta, el tomillo.

2- Sal y verter 2 litros de agua.

3- Tapar y llevar a ebullición. Desde el hervor, cuente 2 horas de cocción a fuego lento.

4- Deje que el caldo se enfríe completamente, cuélelo y déjelo toda la noche en el refrigerador.

5- Al día siguiente, retira la grasa que se habrá formado con el frío.

6- Vierta el caldo en bolsas de cubitos de hielo y guárdelas en el congelador.

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