Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

condimentos Frascos Salsas

Tapenade verde –

Te ofrezco unas tostadas muy fáciles de hacer con una tapenade verde hecha con aceitunas verdes. Te permite cambiar la tapenade negra. También puedes hacer la mitad de la tostada con tapenade verde y la otra mitad con tapenade negra.


Para 20 tostadas:

  • 1/2 barra de pan
  • 80 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 2 pizcas de azúcar en polvo
  • unas gotas de jugo de limón
  • 5 rábanos
  • 1/2 tomate
  • 5 espárragos
  • virutas de parmesano

1- Cortar la baguette en 20 rebanadas de pan.

2- Vierta las aceitunas, el aceite, las alcaparras, el azúcar y un poco de jugo de limón en un procesador de alimentos pequeño. Licúa hasta obtener una consistencia agradable.

3- Extender la tapenade sobre la tostada.

4- Deshuesar el tomate y cortarlo en dados muy pequeños.

5- Lavar los rábanos y cortarlos en 4 a lo largo.

6- Cortar la cola de los espárragos en 4. Reservar las cabezas para otro uso.

7- Colocar en la tapenade un trozo de espárragos, un trozo de rábano, unas virutas de parmesano y unos dados de tomate.

8- Mantener fresco hasta el momento de servir.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *