Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Galletas picantes (la familia del pan de jengibre)

Te ofrezco para los descansos gourmet galletas especiadas como un pan de jengibre y en forma de una familia de pan de jengibre. Gracias al cortador de galletas de la “familia del pan de jengibre” que se encuentra en las tiendas de utensilios de cocina, puedes hacer fácilmente una bonita familia con su casa, el hombrecito, su mujercita y una caña de azúcar de cebada. Me gusta !

Los adultos dejarán las galletas “desnudas”, sin decorar. Pero a los niños les encantará esparcir glaseado y agregar algunas decoraciones.

Para 15 galletas:

  • 100g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 40g de mantequilla
  • 40 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de 4 especias
  • 1 diente finamente molido
  • 25g de agua

1- Verter la mantequilla y el agua en un cazo y llevar a ebullición.

2- Mezclar la harina, el azúcar, las especias y la levadura.

3- Verter la mezcla de mantequilla derretida y amasar hasta obtener una masa homogénea.

4- Formar una bola, taparla con film y reservar 1 hora en el frigorífico.

5- Estirar la masa a 3 mm de espesor, cortar con un cortador de galletas y colocarlas en un plato.

6- Hornear durante 13-15 min a 180°C. Deben estar bien doradas.

A continuación, puede decorarlos con glaseado (mezcla de agua + azúcar glas o agua + cacao en polvo)

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *