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Galletas secas

Galletas crujientes de café y canela

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Esta receta proviene de la última Prima Cuisine Gourmande. El sabor de la canela es más pronunciado que el del café. Por lo tanto, le aconsejo que agregue además de café, extracto de café.

¡Estas galletas son deliciosas porque son muy crujientes! Se conservan perfectamente lo cual es un muy buen punto.

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Ni que decir tiene que van muy bien con un buen café caliente pero también con chocolate. Es una muy buena base para cualquier otro sabor y para obtener unas galletas muy crujientes!

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Para 40 galletas:

  • 6 cucharadas de café (el equivalente a un espresso)
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de extracto de café
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 250g de harina
  • 130g de azúcar
  • 100g de mantequilla

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1- Mezclar la harina, el bicarbonato y la canela.

2- Mezclar la mantequilla y el azúcar. Cuando la mezcla esté homogénea, vierte poco a poco la preparación anterior.

3- Agregar el café y el extracto de café, luego el huevo sin dejar de mezclar (usé mi procesador de alimentos Kitchenaid con la hoja).

4- Enrolle la masa en una bola y déjela reposar unas horas en el refrigerador hasta que la masa se endurezca.

5- Estirar y recortar formas con cortadores de galletas. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

6- Hornear las galletas durante 15 minutos a 180°C. Enfriarlos sobre una rejilla.

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