Me encanta hacer estas galletas! Los adornamos como queramos. A veces chocolate, a veces caramelo. Pero en esta temporada, prefiero la fruta, así que gelifiqué coulis de frambuesa. Siguiendo el mismo principio, esta receta se puede adaptar a todo tipo de frutas: mango, albaricoque, fresa…
Para 15 galletas de mantequilla:
- 220g de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 85 g de mantequilla
- 85 g de azúcar
- 1 huevo
- 40 g de chocolate blanco
- 150 g de coulis de frambuesa
- Hoja de gelatina de 2g
1- En un bol echamos la harina con la levadura, el azúcar, la mantequilla cortada en trocitos y el huevo.
2- Lijar la masa entre las manos y luego amasar hasta obtener una bola homogénea.
3- Haz 15 bolas del mismo tamaño.
4- Aplanarlos ligeramente y luego hacer un hueco con el pulgar.
5- Coloque estas galletas de mantequilla en la bandeja para hornear.
6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 15 a 20 minutos, hasta que estén doradas.
7- En cuanto salgan del horno, ahueca de nuevo las galletas con el mango de una cuchara de madera.
8- Dejar enfriar.
9- Ablandar la gelatina en un bol con agua fría.
10- Llevar a ebullición el coulis de frambuesa y añadir entre las manos la gelatina exprimida.
11- Mezclar y retirar del fuego.
12- Rellenar las cavidades con coulis de frambuesa y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
13- Derretir el chocolate al baño maría y hacer líneas en cada galleta.