¡Pequeñas mantecas caseras son posibles! Y son tan buenos como los que conocemos tan bien. Vi esta receta en el sitio web del usuario. Y para hacer un snack 100% casero, ¿por qué no acompañarlos con cremas Danette caseras? Regresivo a voluntad.
Para 15 galletas:
- 100 g de harina T45
- 1 g de levadura en polvo (apenas 1/2 cucharadita)
- 40 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
- 25g de agua
1- Verter la mantequilla, el azúcar y el agua en un cazo y llevar a ebullición.
2- Verter en un bol y dejar enfriar removiendo regularmente para evitar que se forme una costra.
3- Mezclar la harina y el polvo de hornear.
4- Vierta la mezcla de mantequilla derretida enfriada y amase hasta obtener una masa suave.
5- Formar una bola, taparla con film y reservar durante 3 horas en el frigorífico.
6- Pasadas las 3 horas, estirar la masa con un grosor de 3 mm, cortar con un cortador de galletas y colocar las galletitas de mantequilla en un plato.
7- Hornear por 13-15 min a 180°C. Deben estar bien doradas.