Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Mantequillas caseras pequeñas –

¡Pequeñas mantecas caseras son posibles! Y son tan buenos como los que conocemos tan bien. Vi esta receta en el sitio web del usuario. Y para hacer un snack 100% casero, ¿por qué no acompañarlos con cremas Danette caseras? Regresivo a voluntad.

Para 15 galletas:

  • 100 g de harina T45
  • 1 g de levadura en polvo (apenas 1/2 cucharadita)
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar
  • 25g de agua

1- Verter la mantequilla, el azúcar y el agua en un cazo y llevar a ebullición.

2- Verter en un bol y dejar enfriar removiendo regularmente para evitar que se forme una costra.

3- Mezclar la harina y el polvo de hornear.

4- Vierta la mezcla de mantequilla derretida enfriada y amase hasta obtener una masa suave.

5- Formar una bola, taparla con film y reservar durante 3 horas en el frigorífico.

6- Pasadas las 3 horas, estirar la masa con un grosor de 3 mm, cortar con un cortador de galletas y colocar las galletitas de mantequilla en un plato.

7- Hornear por 13-15 min a 180°C. Deben estar bien doradas.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *