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Galletas secas

Espéculoos caseros –

especulos caseros

Quería hacer mis propios speculoos ahora que encontré una gran receta para mantecas pequeñas.

Para mi receta, utilicé KitchenAid con su utensilio «hoja» que facilita mucho el trabajo. Pero te doy la receta para hacer a mano.

Estas galletas se conservan muy bien durante varios días en una caja metálica. Dado que la masa da una gran cantidad de galletas, puede congelar muy bien la masa cruda, envuelta en una película adhesiva.

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Para 60 galletas:

  • 350g de harina
  • 250 g de azúcar moreno
  • 250 g de mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita colmada de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de polvo de anís estrellado
  • 2 clavos
  • Medio paquete de polvo de hornear

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1- Mezclar en un bol el azúcar, las especias, el clavo molido, la mantequilla y el huevo. Mezclar hasta obtener una pasta suave.

2- Agregar la levadura y la harina poco a poco y seguir mezclando hasta formar una bola. Tenga cuidado, la masa todavía está pegajosa.

3- Filmarlo y guardarlo en la nevera durante 12 horas.

4- Después de 12 horas, extienda la masa con un grosor de 3-4 mm, corte las galletas con cortadores de galletas. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, teniendo cuidado de espaciarlos ya que tienden a extenderse un poco.

5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 12 min. Los speculoos aún están blandos, se endurecen al enfriarse. Déjalos enfriar sobre una rejilla.

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