Yo le añadí a la masa básica de galletas, hojuelas de maíz (corn flakes) que vienen a traer un crujido muy interesante. Las puedes encontrar en tiendas orgánicas, sencillas o dulces (estas también las encuentras en el supermercado). Los tomé solos pero puedes usar hojuelas dulces. En este caso, te aconsejo que reduzcas un poco la cantidad de azúcar en la receta. Con chispas de chocolate negro, estas galletas son muy sabrosas.
para 10 galletas
- 75 g de mantequilla blanda
- 70 g de azúcar
- 150 g de harina T45 o T55
- 1 huevo
- 40 g de chocolate negro
- 2 puñados de corn flakes naturales (tienda orgánica)
1- Batir el huevo con el azúcar y añadir la mantequilla blanda.
2- Mezclar para incorporar la mantequilla de forma gruesa.
3- Agrega la harina, las hojuelas de maíz y el chocolate triturado con un cuchillo grande.
4- Coloque una hoja de papel pergamino en un plato.
5- Precalienta tu horno a 180°C.
6- Con una cuchara, toma la masa y forma bolitas.
7- Colóquelos en el papel pergamino y aplánelos.
8- Hornear por 12-15 min. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de guardar en un recipiente hermético.