Estas galletas se llaman “pata de gato” porque las rayas representan las garras de la bestia. Requieren muy pocos ingredientes: mantequilla, harina y azúcar glas. Puedes decorar la masa con varios sabores: cacao, café, vainilla… o bañarlas con chocolate.
Para 18 galletas:
- 100g de harina
- 60 g de mantequilla blanda
- 40 g de azúcar glas
1- Trabajar la mantequilla y el azúcar glas hasta obtener una mezcla homogénea.
2- Verter la harina y trabajarla a mano para luego formar una bola. Si es necesario, se puede amasar con la mano humedecida con un poco de agua para que se desmorone menos y sea más fácil de trabajar.
3- Coge avellanas de masa, amasa entre tus manos para mezclarlas y formar pequeñas bolitas.
4- Sujeta la bola entre el pulgar y el índice, aplástala con el tenedor mientras sujetas la masa.
5- Con los dedos, reforma suavemente la huella para obtener algo redondo.
6- Coloque en una bandeja para hornear (puede ponerlos en la bandeja para hornear o usar papel pergamino).
7- Hornear por 18 min a 180°C.
8- Dejar enfriar sobre una rejilla.