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Galletas secas

Galletas «pata de gato» –

Estas galletas se llaman «pata de gato» porque las rayas representan las garras de la bestia. Requieren muy pocos ingredientes: mantequilla, harina y azúcar glas. Puedes decorar la masa con varios sabores: cacao, café, vainilla… o bañarlas con chocolate.

Para 18 galletas:

  • 100g de harina
  • 60 g de mantequilla blanda
  • 40 g de azúcar glas

1- Trabajar la mantequilla y el azúcar glas hasta obtener una mezcla homogénea.

2- Verter la harina y trabajarla a mano para luego formar una bola. Si es necesario, se puede amasar con la mano humedecida con un poco de agua para que se desmorone menos y sea más fácil de trabajar.

3- Coge avellanas de masa, amasa entre tus manos para mezclarlas y formar pequeñas bolitas.

4- Sujeta la bola entre el pulgar y el índice, aplástala con el tenedor mientras sujetas la masa.

5- Con los dedos, reforma suavemente la huella para obtener algo redondo.

6- Coloque en una bandeja para hornear (puede ponerlos en la bandeja para hornear o usar papel pergamino).

7- Hornear por 18 min a 180°C.

8- Dejar enfriar sobre una rejilla.

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