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condimentos Frascos Salsas

Tapenade –

tapenade

Muy a menudo hago tapenade tratando de encontrar la mejor manera de hacer que la pasta sea menos salada. De repente, a fuerza de probar, encontré 3 soluciones para reducir el lado salado.

1º consejo: lavar y remojar las aceitunas en agua como para desalar bacalao.

2º consejo: añadir un poco de azúcar para contrarrestar la salinidad.

3er consejo: nada de anchoas. No es obligatorio y no añade nada más que sal.

Para 2 personas :

  • 100 g de aceitunas negras sin hueso (u 80 g de aceitunas sin hueso)
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 2 pizcas de azúcar en polvo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 a 4 cucharadas de aceite de oliva

1- Deshuesar las aceitunas negras y enjuagarlas con agua tibia. Cuando el agua comience a aclararse, déjelos en remojo durante 1 hora para desalinizarlos cambiando el agua regularmente.

2- Escúrralos y colóquelos en el tazón pequeño de su procesador de alimentos.

3- Agregar las alcaparras, el ajo sin germen, el azúcar, el jugo de limón. Comience a mezclar y vierta el aceite a medida que avanza.

4- Cuando la preparación se vuelva homogénea, viértela en un frasco. Reserva en el frigorífico.

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