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Tomates confitados caseros –

Es en esta temporada cuando los tomates confitados son mi delicia en ensaladas y otros platos pequeños. Pero, es extremadamente caro para lo que es. Por eso te ofrezco una receta para hacer tus propios tomates confitados. Lo mejor es usar tomates muy fragantes que provengan de su jardín. Sin embargo, los comerciales también funcionan. Todavía me inclino por los tomates orgánicos.

Hacer estos tomates es fácil y requiere muy poco trabajo. Es en un horno a baja temperatura que los tomates se secarán durante aproximadamente 1h30. Vigílalos porque cada horno es diferente y ¡tal vez el tuyo sea más fuerte que el mío!

Luego simplemente póngalos en un frasco de aceite de oliva con hierbas y guárdelos en el refrigerador durante varios meses. El aceite puede congelarse con el frío formando pequeños granos, esto es normal.

Para 16 gajos de tomate:

  • 4 tomates redondos
  • Unas pizcas de azúcar
  • Unas pizcas de sal
  • Romero, tomillo o hierbas provenzales
  • 10 granos de pimienta
  • Aceite de oliva

1- Lavar los tomates, cortarlos en 4 y quitarles las semillas. Esponja los cuartos.

2- Colócalas en un plato. Espolvorear con un poco de azúcar y un poco de sal.

3- Precalienta tu horno a 160°C. Hornear durante 1 hora.

5- Seguir cocinando durante 30 minutos a 140°C.

6- Luego déjalos secar en el horno apagado.

7- Coloca los tomates en un frasco. Cubra con aceite de oliva y agregue romero o tomillo y granos de pimienta.

8- Conservar en el frigorífico. Se mantiene durante varios meses.

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