Después de los encurtidos de rábano, les ofrezco otra receta del mismo estilo con pepinos y eneldo. Si alguna vez has comido hamburguesas en McDonald’s, encontrarás el sabor de los grandes pepinillos que hay dentro. Estos pepinillos son perfectos para tus hamburguesas y sándwiches caseros.
Para un frasco:
- 1/3 pepino
- 1 manojo de eneldo
- 1 cucharadita de sal gruesa
- 60 g de azúcar en polvo
- 10 granos de pimienta negra
- 20 cl de vinagre de sidra (o alcohol)
1-Lavar el pepino y cortarlo en rodajas no muy gruesas.
2- Lavar el eneldo.
3- Colocar el pepino y el eneldo en un bote de cristal (previamente esterilizado en agua hirviendo). Añadir sal gruesa y pimienta.
4- Vierta el vinagre y el azúcar en polvo en una cacerola y lleve a ebullición. Deje cocinar por 2-3 minutos.
5- Vierta la sidra caliente en la jarra, ciérrela y déjela enfriar a temperatura ambiente antes de guardarla en el frigorífico.
Se conserva durante unas semanas en el frigorífico.