Pequeña idea para personalizar un aceite y darle un sabor original que irá bien con muchas recetas. Ya conoces el azúcar de vainilla casero, el extracto de vainilla casero también, ahora vas a descubrir el aceite de vainilla. Es una receta de dos líneas. Necesitas aceite y vainas de vainilla. Es un pequeño regalo muy bonito.
Puedes tomar un aceite de oliva, personalmente prefiero usar un aceite más neutro como el de girasol o el de colza para sentir mejor el aroma de la vainilla.
Utilízalo en combinación con carnes blancas, pescados, ya sea para cocinar o para servir. También se puede utilizar en postres como sustituto del aceite (como la tarta de yogur).
Aquí están las recetas que ya he sugerido:
Para 6 botellas pequeñas:
- Aceite de girasol o colza (40 a 50 cl)
- 2 vainas de vainilla
1- Verter aceite en las botellas.
2- Cortar las vainas de vainilla 3. Cortar cada extremo en 2 a lo largo para que las semillas escapen al aceite.
3- Distribuir las vainas en las botellas.
4- Cerrar y agitar. Deje reposar 7 días antes de usar para que se asienten los sabores.