Una quiche de calabacín y queso de cabra, ¿qué tal esta noche? Es la época ideal para hacerlo: todavía se pueden encontrar buenos calabacines en los puestos (y en los jardines) y no hace demasiado calor para cocinar un poco y prender el horno.
Esta quiche de calabacín y queso de cabra es fácil de preparar y fácil de transportar para el almuerzo, la puedes comer tanto fría como caliente.
¡La quiche es tan buena y tan práctica cuando tienes sobras que no sabes qué hacer con ellas! Puedes ponerle todo lo que quieras: quesos, embutidos, verduras, carnes. Quiero saber tus asociaciones favoritas para tus quiches, ¡así que compártelas conmigo en los comentarios!
Para 4 personas :
- 1 hojaldre
- 25 cl de nata liquida
- 3 huevos
- 1 manojo pequeño de cebollino
- 1 calabacín
- 1 lomo de queso de cabra
- Sal pimienta
1- Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas. Dorarlo durante 5 minutos en una sartén con un poco de aceite. Sal.
2- Cortar el rollo de queso de cabra en 8 lonchas.
3- Forrar un molde para pay con la masa de hojaldre.
4- Mezclar la nata con los huevos y el cebollino. Sal pimienta.
5- Verter sobre la masa.
6- Partir los calabacines y colocar encima las lonchas de queso de cabra.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 minutos.