La salsa holandesa es una receta básica que se sirve con pescado. Tradicionalmente se hace con limón pero le sientan bien todos los cítricos: lima, naranja o pomelo como aquí. Es delicioso con salmón. Me gusta mucho agregar algunos pedazos más de pulpa de toronja para acentuar su sabor.
Para 4 personas :
- 2 yemas de huevo
- 3 cucharadas de jugo de toronja
- 125 g de mantequilla
- Sal pimienta
1- Derretir la mantequilla.
2- Vierta las yemas y el jugo de toronja en un tazón y colóquelo en una cacerola llena de agua.
3- Poner a fuego medio y batir constantemente. La mezcla se diluirá y espesará.
4- Añadir la mantequilla poco a poco, sin dejar de batir enérgicamente para emulsionar la salsa. Vierta lentamente la mantequilla, como aceite para mayonesa. El agua en el baño de agua no debe hervir.
5- La salsa estará lista cuando esté cremosa, espesa e incluso ligeramente espumosa.
6- Salpimentar y servir con pescado. Si tu salsa tiene que esperar, guárdala al baño maría.