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Salsa holandesa de toronja –

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La salsa holandesa es una receta básica que se sirve con pescado. Tradicionalmente se hace con limón pero le sientan bien todos los cítricos: lima, naranja o pomelo como aquí. Es delicioso con salmón. Me gusta mucho agregar algunos pedazos más de pulpa de toronja para acentuar su sabor.

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Para 4 personas :

  • 2 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de jugo de toronja
  • 125 g de mantequilla
  • Sal pimienta

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1- Derretir la mantequilla.

2- Vierta las yemas y el jugo de toronja en un tazón y colóquelo en una cacerola llena de agua.

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3- Poner a fuego medio y batir constantemente. La mezcla se diluirá y espesará.

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4- Añadir la mantequilla poco a poco, sin dejar de batir enérgicamente para emulsionar la salsa. Vierta lentamente la mantequilla, como aceite para mayonesa. El agua en el baño de agua no debe hervir.

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5- La salsa estará lista cuando esté cremosa, espesa e incluso ligeramente espumosa.

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6- Salpimentar y servir con pescado. Si tu salsa tiene que esperar, guárdala al baño maría.

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