Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Intolerancia Especial

Pastel de té integral sin gluten y sin lactosa

pastel de té marrón

Cuando publiqué esta receta de bizcocho de té integral en 2014, me sorprendió mucho comprobar que no era a la única a la que este bizcocho le despertaba muchos recuerdos.

Hace unos meses celebré mi 35 cumpleaños. Tomar un año más me hizo querer preparar un postre regresivo, un postre que significa mucho para mí. Como no quería ser la única en comérselo, obviamente adapté mi receta a las intolerancias de mi marido. Así logré hacer de este clásico un postre sin gluten, sin lactosa y sin clara de huevo. Reto cumplido ya que disfrutamos a pesar de la pequeña diferencia en sabor y textura.

pastel de té marrón

Para 6 personas :

  • 30 galletas rectangulares sin gluten (tienda ecológica)
  • 1 taza de café sin azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 6 cl de aquafaba (jugo de cocción de garbanzos en conserva)
  • 30 g de azúcar en polvo
  • 100 g de margarina de calidad

pastel de té marrón

1- Mezclar con una espátula la margarina y el azúcar hasta homogeneizar.

2- Añadir las yemas de huevo y mezclar.

3- Batir la aquafaba hasta obtener un pico nevado firme con una batidora eléctrica.

4- Vierta las claras de huevo en la mezcla de margarina y mezcle suavemente: en este punto la crema se vuelve granulosa, incluso un poco líquida. Llevar 30 minutos a la heladera.

5- Ir a edición. Sumerja rápidamente las primeras 6 galletas en el café y colóquelas en un rectángulo en el fondo de un plato de presentación.

6- Tome un poco de crema y extienda suavemente una capa sobre las galletas.

7- Continuar el montaje de la siguiente manera: bizcochos remojados en café y nata.

8- Terminar con la última capa de galletas, remojadas en café.

9- Guarda la tarta en el frigorífico durante 12 horas antes de disfrutarla.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *