Para este pastel de manzana, solo uso harina de trigo sarraceno. Puedes atenuar un poco su sabor si haces una mezcla de arroz y trigo sarraceno (en las proporciones 50-50). A usted de ver !
Por último, si te gustan las castañas, sustituye la harina de trigo sarraceno por 40 g de harina de arroz y 30 g de harina de castañas. Con la manzana, ¡será delicioso!
Esta tarta te permite divertirte con las buenas manzanas de la temporada, pero es fácilmente adaptable a tus deseos del momento.
Después de un año y medio de manejar a diario mis intolerancias masculinas, empiezo a tener un libro de recetas básicas interesantes que puedo ajustar según nuestros deseos del momento. Al principio no fue fácil, pero con el tiempo me orienté.
Para 6 personas :
- 70 g de harina de trigo sarraceno
- 90 g de fécula de patata
- 90 g de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 3 yemas de huevo
- 12,5 cl de leche vegetal
- 120 g de aceite de girasol
- 3 manzanas
- Un poco de canela (opcional)
1- Mezclar la harina de trigo sarraceno, la fécula de patata, el azúcar y la levadura.
2- Añadir las yemas de huevo, luego la leche y el aceite. Mezclar con un batidor.
3- Verter en un molde desmontable (25 cm).
4- Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas. Dispóngalos sobre la masa de bizcocho. Espolvorea con canela si lo deseas.
5- Precalentar el horno a 180°C y hornear de 20 a 25 minutos.
6- Dejar enfriar.