He utilizado crema de castañas en fondant como sustituto del azúcar. Y para realzar su sabor, le añadí una especie de glaseado de crema de castañas por encima.
Las almendras fileteadas tostadas aportan un poco de sabor a café que le da una nota agradable al conjunto.
¡No pongas estos cupcakes en el refrigerador, de lo contrario perderán el sabor y se derretirán!
Para 12 bocados:
- 75g 70% chocolate negro
- 65g de mantequilla
- 30g de crema de castañas
- 2 huevos
- 3 cucharadas de harina
para la guinda
- 60g crema de castañas
- 60g de mantequilla
- unas cuantas almendras fileteadas
1- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría.
2- Mientras tanto, bate los huevos con la crema de castañas.
3- Verter el chocolate derretido sobre los huevos y batir hasta que quede perfectamente homogéneo.
4- Añadir la harina tamizada y seguir batiendo.
5- Verter en moldes para mini muffins ligeramente aceitados.
6- Precalentar el horno a 180° y hornear por no más de 7 minutos. Sin embargo, verifique regularmente porque todo depende de su horno.
7- Deja que se enfríen por completo a temperatura ambiente.
La formación de hielo
1- Verter la nata y la mantequilla en un cazo y derretir todo mezclando todo.
2- Dejar enfriar completamente en el frigorífico.
El montaje
1- Decorar los fondant con la guinda.
2- Decorar con un chorrito de chocolate fundido y almendras laminadas y tostadas.