Este plato es perfecto para los que se inician en la cocina: sencillo, requiere muy poca atención y no muchos ingredientes. Todo bien, para este plato a fuego lento. Podría haber agregado algunos trocitos de tocino, pero no tenía ninguno. ¡Este plato se sirve con una buena sidra fresca y judías verdes frescas!
Para 4 personas :
- 4 muslos de pollo (superior + muslo)
- 200g de champiñones
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 40cl de sidra
- 1 ramillete de hierbas
- Sal y pimienta
1- Pelar y picar la cebolla y el ajo. Pelar los champiñones, cortarlos en 2 o 4 según su tamaño.
2- En una cacerola, dorar todas las piezas de pollo en un poco de mantequilla. Agregue sal y pimienta. Agregue las cebollas, el ajo, los champiñones y luego el concentrado de tomate. Mezcla todo. Dejar dorar un poco y verter la sidra. Añadir el bouquet garni.
3- Dejar cocer a fuego medio tapado unos 40min.