Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral

Pollo campesino salteado con buena sidra, champiñones y cebolla

pollo-campesino1

Este plato es perfecto para los que se inician en la cocina: sencillo, requiere muy poca atención y no muchos ingredientes. Todo bien, para este plato a fuego lento. Podría haber agregado algunos trocitos de tocino, pero no tenía ninguno. ¡Este plato se sirve con una buena sidra fresca y judías verdes frescas!

campesina-pollo21

Para 4 personas :

  • 4 muslos de pollo (superior + muslo)
  • 200g de champiñones
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 40cl de sidra
  • 1 ramillete de hierbas
  • Sal y pimienta

1- Pelar y picar la cebolla y el ajo. Pelar los champiñones, cortarlos en 2 o 4 según su tamaño.

2- En una cacerola, dorar todas las piezas de pollo en un poco de mantequilla. Agregue sal y pimienta. Agregue las cebollas, el ajo, los champiñones y luego el concentrado de tomate. Mezcla todo. Dejar dorar un poco y verter la sidra. Añadir el bouquet garni.

3- Dejar cocer a fuego medio tapado unos 40min.

pollo-campesino31

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *