Esta es la primera vez que empiezo una receta con almendras garrapiñadas. Generalmente cuando los recibo a través de una boda o un bautizo nunca los como. Así que en lugar de tirarlos, pensé en usarlos para decorar pequeños brownies de chocolate.
¡Los brownies son muy suaves y las grageas aportan un crujido muy agradable! También hay que decir que las almendras van muy bien con el chocolate.
Para 6 brownies redondos (círculo de 10cm de diámetro):
- 175g 70% chocolate negro
- 100g de azúcar
- 100g de mantequilla
- 40 g de harina
- 2 huevos
- 80g de almendras garrapiñadas
1- Derretir el chocolate al baño maría.
2- Retirar del fuego, agregar la mantequilla, luego el azúcar, los huevos y la harina, mezclando bien en cada paso.
3- Coloque los círculos en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino y vierta la masa. Espolvorea con grageas trituradas (ponlas en una bolsa para congelar, cúbrelas con un paño de cocina y golpéalas con un rodillo).
4- Hornear por 15 min a 180°C. Dejar enfriar y desmoldar.