Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Brownie de almendras garrapiñadas –

Esta es la primera vez que empiezo una receta con almendras garrapiñadas. Generalmente cuando los recibo a través de una boda o un bautizo nunca los como. Así que en lugar de tirarlos, pensé en usarlos para decorar pequeños brownies de chocolate.

¡Los brownies son muy suaves y las grageas aportan un crujido muy agradable! También hay que decir que las almendras van muy bien con el chocolate.

Para 6 brownies redondos (círculo de 10cm de diámetro):

  • 175g 70% chocolate negro
  • 100g de azúcar
  • 100g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 2 huevos
  • 80g de almendras garrapiñadas

1- Derretir el chocolate al baño maría.

2- Retirar del fuego, agregar la mantequilla, luego el azúcar, los huevos y la harina, mezclando bien en cada paso.

3- Coloque los círculos en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino y vierta la masa. Espolvorea con grageas trituradas (ponlas en una bolsa para congelar, cúbrelas con un paño de cocina y golpéalas con un rodillo).

4- Hornear por 15 min a 180°C. Dejar enfriar y desmoldar.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *