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Intolerancia Especial tortas para compartir

Tarta fondant de chocolate y harina de castañas

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Un poco de dulzura para hoy. Quería un buen pastel de chocolate, derretido y húmedo. Reemplacé la harina de trigo con harina de castañas, lo que la convierte en una torta sin gluten. Pero si no tienes, puedes usar harina de trigo.

Una vez que el pastel esté horneado, guárdelo en una caja de metal. Se conserva muy bien durante varios días, probé durante 4 días y la tarta no se movió.

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Para 6 personas :

  • 3 huevos
  • 100 g de chocolate negro para hornear (70%)
  • 50 g de chocolate con leche para hornear
  • 85 g de azúcar en polvo
  • 50 g de harina de castañas
  • 140 g de mantequilla

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1- Separar las yemas de las claras en dos ensaladeras.

2- Verter el azúcar en las yemas y batir hasta que la preparación blanquee y se vuelva espumosa.

3- Derretir los dos chocolates al baño maría.

4- Mientras tanto, derrita la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego lento.

5- Vierta la mantequilla derretida en las yemas y mezcle con un batidor.

6- Agregue la harina y comience a mezclar, luego vierta los chocolates derretidos.

7- Mezclar con unas varillas hasta obtener una preparación homogénea. Es un poco grueso, eso es normal.

8- Batir las claras de huevo. Vierta dos cucharadas en la mezcla de chocolate y reblandezca con un batidor, luego incorpore el resto de las claras de huevo delicadamente con una espátula.

9- Verter en un molde.

10- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante unos 25 minutos.

11- Dejar enfriar antes de desmoldar y servir.

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