Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral

Plato de pato confitado: manzana caramelizada y flor de sal, higos asados ​​con miel, bocaditos de polenta con nueces

plato-pato-confit

Es la primera vez que compro muslos de pato confitados. Estaban en oferta, así que aproveché para innovar. Primero hice un Parmentier simple pero delicioso.

Luego hice este plato pequeño alrededor de este confitado usando frutas de temporada que van muy bien con este ave: higos y manzanas. Acompañé además de pequeños bocados con frutos secos.

¡Fue un trato real!

Para 2 personas :

1- Hacer un caramelo con el azúcar en un cazo. Cortar la manzana pelada en trocitos pequeños y añadirla al caramelo. Espolvorear con flor de sal. Dejar caramelizar, vigilando regularmente.

2- Cortar los higos en 4 sin llegar al fondo. Vierta un poco de miel (1/2 cucharadita) en cada higo. Colóquelos en una bandeja para hornear y cocine por 15 minutos a 180°.

3- Colocar los muslos de pato desengrasados ​​en una placa de horno y cocinar a 180°C hasta que estén dorados. (Poner los higos al mismo tiempo).

4- Servir los muslos de pato con higos y manzanas. Agregue los bocados de polenta.

plato-pato-confit2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *