Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral

Pastillas de gallo pequeño –

pastilla2

Probé el experimento de la “pastilla” con verdadero éxito. Es fragante, crujiente, crujiente y los sabores son geniales. Quería hacer pastillas de codorniz, lamentablemente no pude encontrar ninguna. Así que lo reemplacé con un gallo.

La lista de ingredientes es impresionante, pero se necesita eso para obtener tanto sabor.

pastilla

Para 2 personas :

  • 1 gallo
  • 4 hojas de ladrillo
  • 1 cebolla picada
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de crema espesa
  • 20cl caldo de pollo (20cl agua + 1/2 cubito)
  • 1 puñado de pasas
  • 1 puñado de almendras
  • 1 puñado de pistachos sin sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 pizca de cúrcuma oriental
  • azúcar en polvo
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de cilantro
  • sal y pimienta

1- Dorar el gallo en una cazuela con un poco de mantequilla y aceite de oliva.

2- Cuando esté dorado por todos lados, retirar y agregar la cebolla con las especias (canela, jengibre, comino, cúrcuma) y las hierbas (cilantro y perejil). Cocinar durante unos 10 minutos, observando.

3- Añadir el gallo, la mitad del caldo, la sal y la pimienta y dejar cocer tapado unos 40 minutos.

4- Retirar el gallo. Deje que el jugo se reduzca para obtener 3-4 cucharadas de jugo. Apaga el fuego. Agregue 1 cucharada de crema espesa. Libro.

5- Pelar y deshuesar las aves. Cortar la carne en trozos pequeños. Verter en una ensaladera. Agregue la yema de huevo, la salsa de cazuela, las pasas, las almendras y los pistachos. Pruebe y sazone si es necesario.

6- Cubrir las láminas de hojaldre con aceite de oliva (o mantequilla derretida). Superponga las hojas de a 2. Divida el relleno por la mitad y doble las hojas para obtener un paquete hermético.

7- Voltee la pastilla, vuelva a enmantecar la parte superior y colóquela en una bandeja para hornear.

8- Hornear unos 20min a 200°. Terminar espolvoreando con azúcar glas.

pastilla3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *