Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral

Magret de pato al vino tinto, chalota, avellana y mostaza

copia de pechuga de pato-chalota-avellana4

Es un poco en el espíritu de la ternera bourguignon y el conejo a la mostaza (todavía recetas que son totalmente lejanas) que pensé en esta salsa para acompañar una pechuga de pato. ¡La receta solo toma unos minutos para prepararse, para un resultado muy sabroso!

Incluso podría agregar algunos rebozuelos fritos o champiñones porcini a esta receta.

copia de pechuga de pato-chalota-avellana7 copia de pechuga de pato-chalota-avellana5 copia de pechuga de pato-chalota-avellana6

Para 2 personas

  • 1 pechuga de pato
  • 10cl de vino tinto
  • 1 cucharadita de mostaza antigua
  • 2 chalotes
  • 1 cucharadita de harina
  • Unas avellanas trituradas
  • Cebollino picado
  • Sal

copia de pechuga de pato-chalota-avellana

1- Raspar la piel de la pechuga de pato hasta la carne con un cuchillo afilado.

2- Sal y pimienta por ambos lados.

3- Calentar una sartén sin grasa y colocar la pechuga de pato con la piel hacia abajo. Cocine a fuego medio durante 3 minutos.

4- Voltear la pechuga de pato y cocinar por 1 minuto.

5- Repetir la cocción por el lado de la piel durante 3 minutos y luego 1 minuto por el lado de la carne.

6- Repetir una última vez: 3 minutos por el lado de la piel y 1 minuto por el lado de la carne.

7- Envolver la pechuga de pato durante 5 minutos en papel aluminio.

8- Pelar y trocear las chalotas.

9- Retire el exceso de grasa de la pechuga de pato y agregue las chalotas. Sudar durante 5 minutos a fuego lento.

10- Añadir el vino tinto, la mostaza y la harina tamizada. Mezclar con un batidor. Dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos. La salsa se espesará.

11- Cortar la pechuga de pato en rodajas. Sírvelo con la salsa.

12- Añadir el cebollino picado y las avellanas trituradas.

copia de pechuga de pato-chalota-avellana8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *