Intenté hacer un aceite de oliva con un sabor a menta dulce para estos pinchos. La receta es muy sencilla, sofreír la hierbabuena en aceite de oliva y dejar en infusión al menos 1 hora. Da un olorcito muy agradable.
Pinté estos pinchos dulces/salados con él.
En temporada alta, coge melocotones frescos, dulces y muy jugosos. Por fuera, estas brochetas también quedan muy bien con melocotones en almíbar.
Para 2 personas :
- 2 pechugas de pollo
- 2 duraznos
- 8 ciruelas pasas
- 5cl de aceite de oliva
- 5 hojas de menta
- flor de sal
- Pimienta molida
1- Calentar el aceite en una cacerola pequeña con las hojas de menta. Cuando el aceite esté caliente, cuente de 1 a 2 minutos y luego deje que se enfríe por completo. Dejar en infusión durante al menos 1 hora.
2- Pelar los melocotones y cortarlos en 4 y luego cada cuarto en 2.
3- Dados los pollos.
4- Hacer las brochetas de esta manera: una ciruela, un cuarto de melocotón, un trozo de pollo, un cuarto de melocotón, un trozo de pollo, un cuarto de melocotón y una ciruela pasa.
5- Pintar con aceite de menta y dejar macerar durante 1 hora en el frigorífico.
6- Calentar una parrilla, plancha o sartén grande. Aplique una fina película de aceite con un pincel y cocine sus brochetas.
7- Pimienta y sal.