Desde la llegada algo anticipada de las cerezas a los puestos, la aprovecho al máximo porque es una de mis frutas favoritas. Me gusta mucho cocinarlo tanto para postres como para platos. Desafortunadamente, soy el único al que le gustan. Con pequeñas codornices asadas al horno, ¡es delicioso!
Los freí bastante rápido con un poco de vinagre balsámico y azúcar antes de servirlos con las codornices. Para acompañar todo esto, hice sémola. De lo contrario, si tiene algo de tiempo, las papas fritas con polenta son una excelente guarnición. Hacerlas bastante finas y freírlas en mantequilla a fuego bastante alto para que queden doradas y crujientes.
Para 2 personas :
- 2 codornices
- 2 puñados de cerezas (unas veinte)
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de azúcar en polvo
- Aceite de oliva
- 1/4 de limón
- Sal pimienta
1- Colocar las codornices en una fuente para horno.
2- Sal, pimienta.
3- Rocíe con aceite de oliva y limón. Pincelar con una cucharada de vinagre.
4- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 30 minutos, teniendo cuidado de rociar las codornices con un poco de agua a la mitad de la cocción.
5- Lavar las cerezas. Reducir a la mitad y picar si lo desea.
6- Calentar una sartén pequeña sin grasa. Agregue las cerezas, el vinagre balsámico restante y el azúcar.
7- Cocine de 6 a 8 minutos a fuego medio, revolviendo ocasionalmente.
8- Sirve las codornices con estas cerezas. Servir con sémola o papas fritas con polenta.