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comida de la calle Merienda

Pizza de pollo y mozzarella, salsa de cerezas agridulces

Para cambiar de la salsa de tomate tradicional, quería un poco de innovación: una salsa a base de cerezas, salsa picante y cebolla. Un delicioso matrimonio dulce/salado/picante. Así que esa fue la base de mi pizza de pollo/cebolla/mozzarella.

Para 2 personas :

Para la masa de pizza

Para la salsa de cerezas agridulces

  • 120 g de cerezas sin hueso
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de salsa de chile
  • 2 cucharaditas de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de azúcar

Para Decorar

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 bola de muzzarella
  • 1 cebolla
  • una docena de cerezas
  • un poco de tomillo
  • pimienta molida y sal

para la salsa

1- Picar las cerezas en trozos grandes.

2- Picar finamente la cebolla.

3- Calentar un poco de aceite y sofreír la cebolla y las cerezas durante 5 minutos con el azúcar.

4- Agrega la salsa de chile y el vinagre.

5- Añadir un poco de agua y cocinar durante 30 minutos, añadiendo un poco de agua en cuanto no quede más.

8- Vierta la preparación en una licuadora pequeña y mezcle. Deberías obtener una salsa espesa. Reserva en el frigorífico.

Para Decorar

1- Rebanar la cebolla.

2- Cortar el pollo en trozos no muy grandes.

3- Freírlas a fuego fuerte en un poco de aceite para que se doren. No es necesario cocinarlos por completo, se terminarán de cocinar en el horno.

4- Cortar la mozzarella en trozos.

para la pizza

1- Estirar la masa.

2- Vierta la salsa de cerezas agridulces.

3- Untar la cebolla, el pollo, las cerezas y la mozzarella.

4- Añadir pimienta y un poco de sal.

5- Espolvorear con un poco de tomillo.

6- Precalentar el horno a 220°C y hornear durante 15-20 min.

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