Para cambiar de la salsa de tomate tradicional, quería un poco de innovación: una salsa a base de cerezas, salsa picante y cebolla. Un delicioso matrimonio dulce/salado/picante. Así que esa fue la base de mi pizza de pollo/cebolla/mozzarella.
Para 2 personas :
Para la masa de pizza
Para la salsa de cerezas agridulces
- 120 g de cerezas sin hueso
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de salsa de chile
- 2 cucharaditas de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de azúcar
Para Decorar
- 2 pechugas de pollo
- 1 bola de muzzarella
- 1 cebolla
- una docena de cerezas
- un poco de tomillo
- pimienta molida y sal
para la salsa
1- Picar las cerezas en trozos grandes.
2- Picar finamente la cebolla.
3- Calentar un poco de aceite y sofreír la cebolla y las cerezas durante 5 minutos con el azúcar.
4- Agrega la salsa de chile y el vinagre.
5- Añadir un poco de agua y cocinar durante 30 minutos, añadiendo un poco de agua en cuanto no quede más.
8- Vierta la preparación en una licuadora pequeña y mezcle. Deberías obtener una salsa espesa. Reserva en el frigorífico.
Para Decorar
1- Rebanar la cebolla.
2- Cortar el pollo en trozos no muy grandes.
3- Freírlas a fuego fuerte en un poco de aceite para que se doren. No es necesario cocinarlos por completo, se terminarán de cocinar en el horno.
4- Cortar la mozzarella en trozos.
para la pizza
1- Estirar la masa.
2- Vierta la salsa de cerezas agridulces.
3- Untar la cebolla, el pollo, las cerezas y la mozzarella.
4- Añadir pimienta y un poco de sal.
5- Espolvorear con un poco de tomillo.
6- Precalentar el horno a 220°C y hornear durante 15-20 min.