¡Eso es lo que yo llamo una hamburguesa de carne generosa! Y así es como me gustan de todos modos. No hay interés en comer hamburguesas con finas rebanadas de bistec recocido. El mío se diferencia en varios puntos: el pan primero que no es un bollo tradicional sino un bollo de centeno (más saludable). No hay queso, las cebollas están caramelizadas en miel y los cacahuetes pequeños se deslizan entre 2 capas de bistec, lo que le da un crujido y un sabor muy agradable.
Para 2 hamburguesas:
- 250 g de carne molida
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de miel
- 1/2 cucharadita de pimentón
- sal pimienta
- salsa de tomate
- 2 cucharadas de maní salado
Para los panes (8)
- 30cl de agua
- 1/2 cucharada de sal
- 400g de harina T65
- 100 g de harina de centeno
- 1 paquete de levadura de panadería
Para los panes:
1- Vierta el agua, la sal, la harina y la levadura en el depósito de su MAP. Inicie el programa «masa».
2- Saca la masa de tu mapa, córtala en 8 y forma bolitas. Colóquelos en una bandeja para hornear y déjelos crecer de 1 a 2 horas en un lugar cálido y húmedo.
3- Hornear la placa en horno precalentado a 200°C por 15min.
4- Dejar enfriar los panes sobre una rejilla.
Para las hamburguesas:
1- Hacer 4 filetes del mismo tamaño en la carne picada. Salpimentar y espolvorear con pimentón. Calentar una sartén grande con un poco de aceite de oliva y dorar la carne. Debe ser incautado, pero aún sangra un poco. Cocinar la hamburguesa en el horno terminará su cocción.
2- Reserva los filetes y guarda la sartén o vas a sofreír la cebolla picada con la miel hasta que quede tierna. Libro.
3- Triturar el maní.
4- Cortar los panes en 2. Decorar 2 rebanadas con un poco de ketchup, agregar un bistec, un poco de cebolla, maní, terminar con un bistec, cebolla y maní. Añadir la última rebanada de pan. Sostenga la hamburguesa con una pala grande.
5- Cuando esté listo para servir, ponga la hamburguesa en el horno durante 10 minutos a 200°C.