Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Tarta de hojaldre de ladrillo

En general, la noche del domingo es sinónimo de improvisación para la comida. Y esa noche fue realmente complicado porque la heladera estaba muy vacía pero aún me quedaban algunos ingredientes que me permitieron hacer un pastelito muy simple pero muy rico.

Recomiendo esta tarta para 4 personas como entrante porque es ligera con sus láminas de masa brick.

Como plato, será para 2, para acompañar con una ensalada.

Para 4 personas :

  • 4 láminas de ladrillo
  • 2-3cc tapenade
  • 1 tomate redondo
  • 6 tomates cherry
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 4 aceitunas negras
  • Gruyère
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de romero seco
  • sal y pimienta

1- Colocar las 4 láminas de brick superpuestas en un molde para tarta.

2- Pintar con tapenade.

3- Rebanar la cebolla.

4- Cortar el pimiento morrón en tiras finas.

5- Cortar el tomate en trozos y los tomates cherry en 2.

6- Deshuesar las aceitunas y cortarlas finamente en trocitos.

7- Coloque la cebolla, el pimiento, los tomates y las aceitunas en el fondo de la tarta.

8- Espolvorear con orégano, romero y pimienta. Sal muy ligeramente.

9- Espolvorear con queso rallado y hornear por 30min a 180°C.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *