Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Tempura de Coliflor con Saté de Especias

tempura de coliflor

Las donas y las tempuras te permiten degustar las verduras de manera diferente y fácil. Tenía una coliflor que estaba pensando en hacer puré pero terminé frita. Agregué especias Saté a mi masa.

Con el tiempo, acumulo tarros de especias, sales, pimientos, hierbas. ¡Se amontona y se desborda! Hay frascos que ni siquiera he abierto. Esta mezcla Saté está compuesta por jengibre, comino, cúrcuma, cilantro, guindilla, ajo, cebolla y azúcar. Te da una idea de los sabores a poner en la masa de tempura, si no tienes especias Saté.

tempura-de-coliflor4 coliflor-tempura6 tempura-de-coliflor7

Para 4 personas :

  • 1/2 coliflor
  • 2 cucharaditas de especias satay
  • 200g de harina
  • 20 cl de agua muy fría
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • Sal

tempura-de-coliflor10

1- Cortar la media coliflor en floretes.

2- Poner a hervir una olla grande de agua con sal y sumergir los ramos. Deja cocinar por 15 minutos.

3- Escurrir y dejar enfriar.

4- Mientras tanto, mezcla en un bol la harina, la levadura y el agua. Añade las especias.

5- Calentar un poco de aceite en una freidora o cacerola a 180-190°C.

6- Uno a uno, sumerja los ramos en la masa de tempura y sumérjalos en el aceite.

7- Dejar dorar, retirar sobre papel absorbente y empezar de nuevo con el resto de las verduras.

8- Espolvorear con sal y servir inmediatamente.

tempura-de-coliflor3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *