Las donas y las tempuras te permiten degustar las verduras de manera diferente y fácil. Tenía una coliflor que estaba pensando en hacer puré pero terminé frita. Agregué especias Saté a mi masa.
Con el tiempo, acumulo tarros de especias, sales, pimientos, hierbas. ¡Se amontona y se desborda! Hay frascos que ni siquiera he abierto. Esta mezcla Saté está compuesta por jengibre, comino, cúrcuma, cilantro, guindilla, ajo, cebolla y azúcar. Te da una idea de los sabores a poner en la masa de tempura, si no tienes especias Saté.
Para 4 personas :
- 1/2 coliflor
- 2 cucharaditas de especias satay
- 200g de harina
- 20 cl de agua muy fría
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- Sal
1- Cortar la media coliflor en floretes.
2- Poner a hervir una olla grande de agua con sal y sumergir los ramos. Deja cocinar por 15 minutos.
3- Escurrir y dejar enfriar.
4- Mientras tanto, mezcla en un bol la harina, la levadura y el agua. Añade las especias.
5- Calentar un poco de aceite en una freidora o cacerola a 180-190°C.
6- Uno a uno, sumerja los ramos en la masa de tempura y sumérjalos en el aceite.
7- Dejar dorar, retirar sobre papel absorbente y empezar de nuevo con el resto de las verduras.
8- Espolvorear con sal y servir inmediatamente.