¿Por qué Mykonos y qué es Mykonos? Bueno, pregunté, es una isla griega. Encontré esta receta de Pita en una revista. Le puse muchos más ingredientes que la receta original: tomate, chalota, aceitunas negras. De repente, ya no son tanto las pitas de Mykonos. Pero la idea sigue ahí.
Para 6 pitas:
- 1 calabacín
- 1/2 diente de ajo
- 2 porciones de queso crema para untar
- 6 ramitas de menta
- 2 tomates redondos
- 1 chalota grande
- 6 aceitunas negras sin hueso
- 6 pan pita
1- Cortar los calabacines lavados en dados y dorarlos con el ajo machacado en una sartén con un poco de aceite de oliva.
2- Cuando el calabacín esté cocido, viértelo en un colador y déjalo enfriar así.
3- Picar la menta y triturar con ella el queso crema. Diluir con un poco de leche.
4- Dados los tomates.
5- Rebanar la chalota.
6- Trocear las aceitunas.
7- Abre las pitas y rellénalas con todos los ingredientes.
8- Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.