Basado en el cheesecake de toronja, hice una variación con gelatina de frutos rojos. No sé por qué, pero mi masa es espesa en comparación con la receta anterior. Es como si hubiera subido al hornear.
La gelatina (muy poca gelatina, para que el coulis quede encima) se elabora con frambuesas, grosellas y grosellas negras.
Para una tarta de queso de 26 cm:
Masa
- 160g de harina
- 100g de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de jugo de naranja
la guarnición
- 60 g de requesón escurrido
- 160g de azúcar
- 30 g de harina
- 12,5cl de zumo de naranja
- 4 huevos
- 17cl nata liquida
coulis de frutos rojos
- 100 g de grosellas
- 80g de frambuesas
- 60 g de grosella negra
- 3 cucharadas de sirope de fresa
- 2 hojas de gelatina
para la galleta
1- Mezcla todos los ingredientes con tu robot (accesorio hoja para robots pasteleros). Combina todo para conseguir una pelota.
2- Extender esta masa con los dedos en el molde desmontable. Hornear por 25min a 180°C.
3- Dejar enfriar.
para la crema
1- Batir el colador con el azúcar con una batidora eléctrica.
2- Con un batidor manual, agregue la harina y luego el jugo de naranja.
3- Añadir los huevos uno a uno, incorporando bien cada vez antes de añadir el otro.
4- Terminar añadiendo la nata líquida.
5- Verter esta preparación sobre la galleta en el molde.
6- Precalentar el horno a 180°C, meter al horno y bajar el horno a 150°C. Deje cocinar por 1 hora.
7- Dejar enfriar completamente, a temperatura ambiente y luego en la nevera.
Para la gelatina de frutos rojos
1- Caliente las bayas en una cacerola pequeña. Mezclarlos y filtrar.
2- Reblandecer las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
3- Verter el almíbar de fresa en el coulis. Calentar el coulis y añadir las hojas de gelatina reblandecidas y escurridas. Derrítelo y apaga el fuego.
4- Cubrir el cheesecake con esta gelatina. Poner de nuevo en la nevera durante la noche antes de la degustación.