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Tarta de crumble de guindas y limón

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¡Este es un pastel muy refrescante y extremadamente sabroso tal como me gusta! Sobre una masa quebrada con almendras y mantequilla cristal de sal de Guérande, pongo crema de limón, guindas y un crumble. Es a la vez dulce y un poco amargo. Es crujiente, tierno y jugoso, todo al mismo tiempo. Es un matrimonio muy logrado de sabores y texturas.

En esta temporada, usé cerezas congeladas. También puedes tomar guindas en almíbar pero estas serán más dulces.

Esta receta debe hacerse poco antes de servir. La mañana para la noche sigue siendo muy buena. Pero si es para el día siguiente, tu masa estará pastosa.

Creé esta receta como parte de una asociación con 750g y mantequilla Paysan Breton. En esta ocasión, Paysan Breton lanza el concurso “Familia en la cocina con Paysan Breton” del 1 de abril al 8 de junio. Para obtener más información sobre cómo hacer esto, haga clic en el enlace. Puedes ganar una primode (reunión familiar) de 80 a 100 personas organizada por la marca (un fin de semana completo valorado en unos 15.000€), cenas familiares (500€) o vales descuento.

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Para 4 a 6 personas (un molde de 22 cm de diámetro):

Masa quebrada de almendras

  • 180g de harina T45
  • 100 g de almendra en polvo
  • 40 g de azúcar glas
  • 125 g de mantequilla con cristales de sal de Guérande, cortada en dados
  • 1 huevo

Crema de limón

  • El jugo de un limón
  • 2 huevos
  • 60 g de azúcar en polvo
  • 50 g de mantequilla

guindas

  • 300 g de guindas (peso sin hueso)

el desmoronamiento

  • 40 g de mantequilla con cristales de sal de Guérande
  • 40 g de harina T45
  • 40 g de azúcar

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Masa quebrada de almendras

1- Mezclar la harina, el azúcar glas y la almendra en polvo.

2- Añadir la mantequilla y lijarla entre las manos hasta obtener un polvo.

3- Formar una fuente y verter el huevo. Mezclar y formar una bola.

4- Cubrir con film transparente y refrigerar durante 1 hora.

5- Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada (también enharinar el rodillo regularmente) hasta unos 2 mm de espesor.

6- Forrar un molde para tarta de 22 cm de diámetro y retirar el exceso de masa.

7- Colocar papel pergamino y verter bolitas de bicarbonato hacia arriba (en su defecto, llevar guisantes, lentejas o judías secas).

8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.

9- Retirar el papel con las perlas de horno y continuar la cocción durante 5 minutos.

10- Dejar enfriar por completo.

Crema de limón

1- Derretir la mantequilla en un bol al baño maría.

2- Batir los huevos y el azúcar en otro bol.

3- Agrega el jugo de limón y mezcla.

4- Cuando la mantequilla esté derretida, añádela a la mezcla de huevo/azúcar/limón. Después, vuelve a poner todo en el bol al baño maría.

5- Mezclar con unas varillas sin parar hasta que la mezcla espese.

6- Vierta esta crema en el fondo de la tarta.

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guindas

1- Colocar las cerezas sobre la crema de limón.

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el desmoronamiento

1- Verter la harina, el azúcar y la mantequilla en un bol y lijar entre las manos.

2- Coloque esta masa arenosa en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino.

3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 10 a 12 minutos. La masa se esparcirá y unificará, esto es normal.

4- Dejar enfriar para que endurezca y luego romper el bizcocho obtenido.

5- Espolvorear la tarta con esta galleta triturada.

6- Sirva inmediatamente o refrigere por unas horas.

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