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Galletas secas

Galletas de mantequilla Ricoré y azúcar «Pomme d’Ambre»

El azúcar “Pomme d’Ambre” es una creación del “Perfume de Mesa”. Es una mezcla de azúcar blanco y azúcar moreno a la que se le añaden muchas especias: haba tonka, cardamomo, canela, nuez moscada, rosa, vainilla… Yo la he usado en mantecados de ricoré que le aporta un toque especiado que le sienta tan bien ! También puedes imaginarte aromatizándolos con café, funciona muy bien. Estas mantecadas quedan muy crujientes, es una receta básica muy buena.

Para 15 galletas:

  • 125g de harina
  • 75 g de mantequilla blanda
  • 30g de azúcar “Manzana de ámbar”
  • 30 g de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de ricore
  • 4cc de agua

1- Diluir el ricoré en agua.

2- Trabajar la mantequilla y los azúcares juntos, luego agregar la harina y lijarla entre las manos.

3- Verter el ricoré y amasar hasta obtener una bola lisa.

4- Hacer una salchicha y filmarla.

5- Reservar en el frigorífico durante 3 horas.

6- Pasadas las 3 horas, corta el rollo en rodajas. Si tienes una lira de foie gras, esto te lo pondrá más fácil.

7 – Coloque las rebanadas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Espolvorear con un poco de azúcar Pomme d’Ambre.

8- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 15-17min.

9- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

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