El azúcar “Pomme d’Ambre” es una creación del “Perfume de Mesa”. Es una mezcla de azúcar blanco y azúcar moreno a la que se le añaden muchas especias: haba tonka, cardamomo, canela, nuez moscada, rosa, vainilla… Yo la he usado en mantecados de ricoré que le aporta un toque especiado que le sienta tan bien ! También puedes imaginarte aromatizándolos con café, funciona muy bien. Estas mantecadas quedan muy crujientes, es una receta básica muy buena.
Para 15 galletas:
- 125g de harina
- 75 g de mantequilla blanda
- 30g de azúcar “Manzana de ámbar”
- 30 g de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de ricore
- 4cc de agua
1- Diluir el ricoré en agua.
2- Trabajar la mantequilla y los azúcares juntos, luego agregar la harina y lijarla entre las manos.
3- Verter el ricoré y amasar hasta obtener una bola lisa.
4- Hacer una salchicha y filmarla.
5- Reservar en el frigorífico durante 3 horas.
6- Pasadas las 3 horas, corta el rollo en rodajas. Si tienes una lira de foie gras, esto te lo pondrá más fácil.
7 – Coloque las rebanadas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Espolvorear con un poco de azúcar Pomme d’Ambre.
8- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 15-17min.
9- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.