Hice estas galletas de mantequilla esta mañana para vender mi stock de higos una y otra vez. ¡Por fin llego al final! Me encantan estas galletitas de mantequilla porque se mantienen muy crujientes por varios días, tienen un delicioso sabor a mantequilla. Me recuerdan un poco a las mantecadas bretonas y es cierto que no me canso de hacerlas con variaciones de frutos secos y especias.
Para 15 galletas de mantequilla:
- 40 g de mantequilla blanda
- 40 g de azúcar en polvo
- 1 yema de huevo
- 85g de harina
- 1/4 sobre de levadura
- 40 g de higos secos
- 2 pizcas de canela
1- Batir la yema con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
2- Añadimos la mantequilla blanda y volvemos a batir para que se incorpore bien.
3- Agrega la harina, el polvo de hornear, la canela y los higos cortados en cubos pequeños y amasa la masa entre tus manos hasta formar una bola.
4- Hacer una salchicha de unos 4cm de diámetro, filmarla. Dejar endurecer de 1 a 2 horas en el frigorífico.
6- Retirar el film y cortar lonchas de 5 mm de grosor. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornee por 13 minutos a 180°C.
7- Dejar enfriar sobre una rejilla antes de guardar en un recipiente hermético.