Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Galletas de mantequilla con higos secos y canela

Hice estas galletas de mantequilla esta mañana para vender mi stock de higos una y otra vez. ¡Por fin llego al final! Me encantan estas galletitas de mantequilla porque se mantienen muy crujientes por varios días, tienen un delicioso sabor a mantequilla. Me recuerdan un poco a las mantecadas bretonas y es cierto que no me canso de hacerlas con variaciones de frutos secos y especias.

Para 15 galletas de mantequilla:

  • 40 g de mantequilla blanda
  • 40 g de azúcar en polvo
  • 1 yema de huevo
  • 85g de harina
  • 1/4 sobre de levadura
  • 40 g de higos secos
  • 2 pizcas de canela

1- Batir la yema con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

2- Añadimos la mantequilla blanda y volvemos a batir para que se incorpore bien.

3- Agrega la harina, el polvo de hornear, la canela y los higos cortados en cubos pequeños y amasa la masa entre tus manos hasta formar una bola.

4- Hacer una salchicha de unos 4cm de diámetro, filmarla. Dejar endurecer de 1 a 2 horas en el frigorífico.

6- Retirar el film y cortar lonchas de 5 mm de grosor. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornee por 13 minutos a 180°C.

7- Dejar enfriar sobre una rejilla antes de guardar en un recipiente hermético.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *