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Galletas secas

Paletas bretonas –

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Los discos son para muchos de nosotros una pequeña indulgencia. Nos encantan estas galletitas doradas, con sabor a mantequilla con un toque amargo que aporta la sal. Finalmente probé una receta que encontré en Marmiton.

Son deliciosos. Los hice estilo “gourmet” en moldes para mini muffins. Se hincharon con la levadura y tomaron la forma del molde. Obtuve 12. La mitad menos gruesa, hubiera tenido el doble.

También tuve que aumentar el tiempo de cocción en 2.

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Para 20-24 discos:

  • 2 yemas de huevo
  • 170g de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 2 pizcas de flor de sal
  • 80 g de mantequilla blanda
  • 80g de azúcar

1- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y estén espumosas.

2- Luego agrega la mantequilla blanda e incorpórala con un batidor.

3- Verter la harina con la sal y la levadura. Mezclar a mano hasta obtener una pasta casi homogénea. Formar una salchicha y filmarla.

4- Reservar 2 horas en el frigorífico.

5- Retire la película de plástico y corte secciones de 5 mm de espesor. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino o colóquelos en el fondo de moldes para muffins para que tengan una forma regular.

6- Hornear en horno precalentado a 180°C por 15 minutos. Déjalos enfriar sobre una rejilla antes de disfrutarlos.

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