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Ensalada mixta

Ensalada de atún un poco niçoise

¿Por qué “un poco agradable”, dirás? Me temo que si pongo “ensalada nicoise”, algunos puristas se quejarán porque no lo es, como pasó con mi pan bagnat. Entonces, como sé que pongo ingredientes que no son de la verdadera ensalada niçoise, pero que sin embargo hay ingredientes de la ensalada niçoise, por lo tanto es una ensalada un poco niçoise. ¿Siempre me sigues? 😉

Para 2 personas :

  • 10cl de arroz
  • 40 g de judías verdes congeladas
  • 6 tomates cherry
  • 1 lata de atún al natural (tamaño mediano)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 6 aceitunas negras
  • 3 hojas pequeñas de albahaca
  • sal pimienta
  • 1 limón
  • aceite de oliva

1- Cuece el arroz según las instrucciones del paquete. Escúrralo y déjelo enfriar.

2- Cuece en otra sartén, las judías verdes. Escúrralos y déjelos enfriar con el arroz.

3- Cortar el pimiento en escamas pequeñas y los tomates cherry en 4.

4- Deshuesar las aceitunas y cortarlas en trozos.

5- Picar la albahaca.

6- Escurre el atún y desmenúzalo.

7- Verter todos estos ingredientes en el arroz frío. Mezclar, sal, pimienta.

8- Rociar con jugo de limón y aceite de oliva al gusto.

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