Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Ensalada mixta

Ensalada de atún y pasta feta

Os ofrezco una ensalada mixta muy rápida de hacer pero que nos gusta mucho por su frescura. Sería perfecto para un picnic.

También puede agregar rúcula para una nota verde. La salsa es una mezcla de requesón y jugo de limón. Aporta aún más frescura al conjunto y suavidad.

Para 2 personas :

  • 200 g de pasta
  • 1 zanahoria
  • medio pepino
  • 1 lata de atún al natural
  • 50g de feta
  • 100 g de requesón
  • 1/2 limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • cebollín
  • sal pimienta

1- Cuece la pasta como indica el paquete, deja enfriar.

2- Mientras tanto, pela el pepino y córtalo en cubos.

3- Pelar la zanahoria y cortarla en dados pequeños.

4- Desmenuzar el atún.

5- Cortar el queso feta en cubos.

6- Verter todos estos ingredientes en una ensaladera. Sazone con sal y pimienta y agregue las cebolletas picadas.

7- Preparar la salsa: Mezclar el queso blanco, el zumo de medio limón, el aceite, la sal y la pimienta por separado. Vierta esta salsa en un bol.

8- Sirve esta salsa a un lado.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *