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Intolerancia Especial

Crema pastelera vegana de almendras

Sigo con mis exploraciones de bollería sin gluten, sin lactosa y sin huevo y hoy os propongo una receta muy accesible: las natillas. Pero no una natilla clásica, una natilla vegana con sabor a almendras.

Los huevos sirven como espesantes para las natillas cuando se calientan con leche y azúcar. Es fácil prescindir de él en esta receta ya que puedes encontrar las mismas propiedades con el almidón, ya sea de maíz o de patata (evita la yuca/tapioca que podría dar una apariencia más viscosa).

No hay nada complicado en las natillas clásicas, pero siempre hay que tener cuidado de no hervir la preparación o los huevos pueden coagularse y hacer que la crema se arremoline. Para esta receta de crema pastelera vegana, como no hay huevos, ¡es fácil hacer que esta receta sea un éxito sin miedo!

Por supuesto, puedes hacer esta crema con leche vegetal (aquí elegí leche de almendras, pero para una versión más neutra, la leche de soja es perfecta, por ejemplo) o leche animal.

Para 4 a 6 personas:

  • 75 cl de leche de almendras (u otra leche vegetal o animal de tu elección)
  • 1 vaina de vainilla
  • 65 g de azúcar en polvo
  • 30 g de fécula de patata o maíz
  • 1 pizca de cúrcuma para el color (opcional)

1- Calentar la leche de almendras con las semillas de la vaina de vainilla.

2- Mezclar la fécula y el azúcar en un bol.

3- Cuando la leche esté caliente y humeante, vierte una pequeña cantidad en el bol y mezcla con un batidor para evitar grumos. Luego vierta el resto de la leche, mezcle una última vez antes de volver a poner todo en la cacerola.

4- Calienta a fuego medio y mezcla con unas varillas sin parar. La preparación irá espesando poco a poco. Después de un tiempo, ya no espesará: ¡entonces está listo!

5- Añade la pizca de cúrcuma si quieres darle un poco de color.

6- Poner un film transparente en contacto con la nata y dejar enfriar por completo.

¡Luego utilízalo para acompañar un pastel, hacer una isla flotante o para hacer un helado!

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