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Confitería Intolerancia Especial

Bombones caseros (sin lactosa) –

Es una locura, ya estamos a unos días de Navidad y este año, no estoy muy interesado. No como otros años. Incluso si me lleno de música navideña y películas de televisión gniangniano. He sido un verdadero ermitaño durante semanas, no salgo durante la semana porque tengo un trabajo monstruoso y los fines de semana necesito descomprimirme y no hacer nada. Este año Internet ha sido mi mejor amigo para todas las compras de regalos. Yo, que disfruto de ir a las tiendas a sentir este ambiente, este año no lo aproveché.

Será la primera Navidad sin mi padre. Y aunque el corazón se hunda ante esta idea, me gustaría meter los platos pequeños en los grandes y que lo pasemos bien a pesar de todo con mi madre. Una Navidad en un comité muy pequeño, para tres.

Tengo el plato (pechuga de pato) y el entrante (un foie gras casero). Echo de menos el aperitivo y el postre. Sin mencionar que no tengo absolutamente ninguna idea para decorar mi mesa…

Componer un menú mientras se hace malabarismo con las intolerancias de mi amorcito es complicado. Me desafié a hacer un registro pero no tuve tiempo de hacer ninguna prueba, así que será estilo libre y ya veremos! ^^ Te mostraré eso en Instagram.

No sé por qué, hoy quiero contar la historia de mi vida… ^^ Pero lo que te interesa son estos chocolates, ¿verdad? Intenté hacer bombones rellenos sin leche, sin lactosa… Y la idea es muy sencilla: derretir chocolate con crema de postre de soja u otra (siempre y cuando se adapte a vuestras intolerancias o no).

Da una falsa ganache muy cremosa, muy chocolateada y nada asquerosa. Y para aquellos que tienen problemas para hacer su ganache, este es imposible de perder. Es una buena alternativa.

Para 30 bombones pequeños:

  • 100 g de crema de postre de chocolate (clásica, soja u otra)
  • 250 g de chocolate negro para hornear al 70 %
  • Flor de sal o praliné

1- Derretir 150 g de chocolate al baño maría.

2- Rellenar un molde para bombones pequeños con chocolate derretido y dar la vuelta al molde sobre un plato colocado sobre papel pergamino, para retirar el exceso.

3- Poner de nuevo este chocolate al baño maría.

4- Raspar la superficie del molde con una espátula o el dorso de un cuchillo y llevar a la heladera por 15 minutos.

5- Mientras tanto, vierte la crema de chocolate con los 100 g de chocolate restantes en un cazo y derrite a fuego lento.

6- Dejar enfriar durante 30 minutos.

7- Rellenar con una manga pastelera los huecos del molde con esta preparación.

8- Vuelve a derretir el chocolate que tienes reservado. y verter sobre todos los chocolates para sellarlos.

9- Colocar el molde en el frigorífico durante 1 hora antes de desmoldar.

10- Espolvorear por encima praliné o flor de sal. Mantenga estos chocolates frescos.

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