Para este chocolate caliente, infusioné vainilla en una mezcla de leche y nata líquida. La crema le da una textura ligeramente aterciopelada y la vainilla le da una fragancia muy agradable. Para el chocolate, mezclé algunos cuadrados de chocolate para agregar un poco de carácter y una textura agradable, y un poco de cacao en polvo endulzado (Du Poulain 1848).
Según vuestros gustos, tendréis que endulzar un poco. Personalmente, también me gusta este chocolate caliente.
¿Y tú cómo haces tu chocolate caliente?
Para 2 tazones:
- 20 cl de nata líquida completa
- 20cl de leche
- 4 cucharadas colmadas de cacao en polvo endulzado (Poulain 1848)
- 30 g de chocolate negro 70% para hornear
- 1 vaina de vainilla
- Azúcar (opcional)
1- Cortar la vaina de vainilla por la mitad y recoger las semillas. Viértalos en una cacerola.
2- Añadir la leche y la nata por encima. Poner también la vaina y calentar. Cuando la leche hierva a fuego lento, retírela del fuego, cubra y deje reposar durante 30 minutos.
3- Coge la leche de vainilla, quita la tapa y la vaina.
4- Agrega el chocolate y la cocoa y regresa a fuego medio. Batir enérgicamente para que el cacao se disuelva perfectamente en la leche.
5- El chocolate está listo cuando la mezcla es homogénea ya la temperatura adecuada.